當前位置
安徽十一选五
 >> 黨政動態  >> 市委工作動態  >> 活動
活動
2020杭州新年音樂會舉行
2019-12-31 來源:杭州日報
[收藏] [推薦][字號: ] [打印] [關閉]


  一元今復始,春風又一重。12月30日晚,2020杭州新年音樂會在杭州大劇院歌劇院奏響。省市領導周江勇、陳擎蒼、戚哮虎、許明、陳紅英、羅衛紅、王宏、馮仁強,與老領導、老同志代表,最美人物、道德模范、勞動模范、杭州工匠代表,公安、城管、駐杭部隊官兵、醫務工作者、音樂愛好者等社會各界代表一同觀看了演出,人們在音樂聲中互道祝福,共迎新年。

  2020杭州新年音樂會堅持雅俗共賞、與民同樂,在樂曲選擇上既有悠揚動人的歌劇選段,也有恢弘大氣的中式旋律,既有響板與豎琴的合奏,也有京胡與樂隊的共鳴。熱烈歡快的節日氣氛里,交響之音奏響了中西合璧的藝術盛宴,也表達了杭州人民慶祝新中國成立70周年的喜悅之情。

  火車的鳴笛急促地響著,車輪隆隆撞擊著鐵軌,車頭上巨大的排氣聲以及火車飛馳而過的呼嘯聲……杭州愛樂樂團藝術總監兼首席指揮楊洋帶領杭州愛樂樂團,以一首輕松活潑的《火車托卡塔》拉開了2020新年音樂會的序幕。當代最具創造力和最優秀的豎琴演奏家之一、“豎琴王子”薩維爾?德?梅斯特演繹了格里埃爾的《降E大調豎琴協奏曲》,一種源自西班牙的民間打擊樂器、一位出生在西班牙的耄耋老人、一首熱情奔放的西班牙名曲,當響板在“響板女王”盧塞羅?特納手中響起,清脆明亮的獨奏極具穿透力,左右兩塊響板一強一弱,一明一暗,展示出動感十足的音樂魅力?!巴踝印庇搿芭酢被沽茄菀锪恕兜諞晃靼嘌牢棖?,極富藝術感染力的表演令現場掌聲雷動。

  著名胡琴演奏家、國家一級演員姜克美與杭州愛樂樂團共同演出了京胡與樂隊作品《夜深沉》。姜克美典雅細膩、雍容大度的演奏風格洋溢著濃郁的“中國風”,淋漓盡致地表現了中國女性溫柔典雅的美麗形象和剛柔并濟的性格特征。

  著名抒情花腔女高音歌唱家、“文華獎”、“梅花獎”獲得者陳小朵,用一首著名的歌劇詠嘆調“燦爛與歡愉”征服了觀眾的心。享譽世界的阿根廷男高音歌唱家古斯塔沃?波塔,則以高亢嘹亮的聲線帶來最著名的西班牙語詠嘆調《這不可能》,以及意大利那不勒斯風格的歌曲《負心人》。隨后,兩位歌唱家共同呈現了歌劇《茶花女》的經典唱段“告別巴黎”。

  除了五位嘉賓的精彩演繹,指揮楊洋還帶領杭州愛樂樂團演奏了交響音畫《又見映山紅》、管弦樂《溜冰圓舞曲》和《火鳥組曲》等中外名曲,在熱烈歡騰的交響樂中,與杭城觀眾共度新年。(本站編輯 祝婷蘭摘編)

?
[收藏] [推薦][字號: ] [打印] 安徽十一选五 Top
 
{ganrao}