當前位置
安徽十一选五
 >> 黨政動態  >> 綜合動態
綜合動態
市人大常委會黨組傳達貫徹市委全會精神
2019-12-31 來源:杭州日報
[收藏] [推薦][字號: ] [打印] [關閉]


  12月30日,市人大常委會黨組召開(擴大)會議,傳達學習市委十二屆八次全會精神,研究部署貫徹落實工作。市人大常委會黨組書記、主任于躍敏主持并講話,許勤華、張建庭、鄭榮勝、陳紅英、羅衛紅發言。

  會議指出,市委十二屆八次全會以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委十四屆六次全會精神,立足國家治理新要求,體現杭州發展新特點,回應人民群眾新期待,全面部署高水平推進杭州城市治理現代化,對杭州更好扛起浙江“三個地”省會城市責任擔當、模范踐行中國特色社會主義制度、打造“一城一窗”具有重要意義。

  會議強調,全市各級人大要把思想和行動統一到市委全會精神上來,緊緊圍繞“善治六策”,聚焦推進統籌之治、科技之治、良法之治、協商之治、人文之治、開放之治,依法履行人大職責,把城市治理現代化的目標要求、重大舉措落實到人大各項工作中。要更加堅定自覺地堅持和落實黨的全面領導,將黨的領導貫穿人大工作全過程、各方面,保證人大工作正確的政治方向。要加強重點領域立法,完善立法工作機制,深入推進科學立法、民主立法、依法立法,以良法促進發展、保障善治。要在憲法宣傳教育中更好地發揮“五四憲法”歷史資料陳列館的作用,加強對法律法規和制度執行情況的監督,切實維護憲法和法律權威。要精準有效開展監督,創新監督方式,增強監督實效,加強對數字經濟發展、世界文化遺產?;?、無障礙環境建設等的監督,助推打造數字化城市、提升城市國際化水平。要加強人大基層基礎建設,貫徹省街道人大工作條例,規范提升街道居民議事制度,推動城市治理更接地氣、更聚人心。要進一步加強人大常委會自身建設,提升履職能力,健全代表聯絡機制,加強代表履職服務保障,深化 “互聯網+代表履職”,更好發揮人大代表作用,為奮力開創具有杭州特點的大城市治理現代化新局面作出人大應有貢獻。(本站編輯 祝婷蘭摘編)

?
[收藏] [推薦][字號: ] [打印] 安徽十一选五 Top
 
{ganrao}